Futsal – Finales départementales U13F_U15F !

Publié le 19/02/2024

Après plusieurs journées de qualifications pour nos équipes engagées, c’était l’heure des finales départementales pour nos catégories féminines ; Ce dimanche 18 février 2024, le Centre d’Animations sportives et culturelles de Grazac a accueilli tour à tour les finales des coupes Futsal U13F et U15F.

La pratique Futsal a su se déployer durant ces mois de janvier et de février au sein de nos clubs jeunes. Les équipes qualifiées pour l’ultime étape de cette action ont eu l’occasion de mettre en avant toutes leurs qualités durant des rassemblements qui ont su animer le Centre d’Animations sportives et culturelles de Grazac avec les finales départementales pour nos catégories U13F et U15F.

Catégorie U13F – victoire méritée !

La catégorie U13F a été la première de nos finales départementales féminines ; Réalisée sous une formule dite « championnat », au contraire de celle des U15F, c’est le Haut Lignon Foot qui a su triompher. Malgré un match nul en début de parcours où beaucoup de choses auraient pu basculer, cette équipe a su s’adjuger ce une première place grâce à deux succès acquis avec brio face à des adversaires qui ont fait mieux que résister. Avec mérite et panache, cette équipe a su prendre les devants pour s’adjuger ce titre départemental.

Résultats :

• M1 : G.F Chadrac-Brives / Haut Lignon Foot : 1 – 1.
  • M2 : G.E.J / G.L.2.S : 2 – 2.
  • M3 : Haut Lignon Foot / G.L.2.S : 2 – 1.
  • M4 : Haut Lignon Foot / G.E.J : 4 – 1.
  • M5 : G.F Chadrac-Brives / G.E.J : 2 – 2.
  • M6 : G.F Chadrac-Brives / G.L.2.S : 2 – 3.

Classement :

1. Haut Lignon Foot.
  2. G.L.2.S.
  3. G.E.J.
  4. G.F Chadrac-Brives.

Catégorie U15F – montée en puissance !

La coupe Futsal U15F est venue conclure cette série de finales féminines ; Après deux demi-finales totalement opposées dans leur style et les résultats concédés au tableau d’affichage. L’Ent. St Vidal/Espaly a su monter en régime dans sa rencontre face au Haut Lignon Foot pour finalement s’imposer dans un match où les attaques se sont mises en avant ; L’autre demi-finale a finalement un style opposé avec deux équipes très rigoureuses ne laissant que peu d’espace à leur adversaire. A ce jeu-là, c’est l’AV2A qui a su s’en tirer en concédant un petit but pour en marquer deux à l’équipe locale, l’AS Grazac-Lapte. Après des matchs où le suspense a été de mise, les écarts se sont creusés pour permettre à Haut Lignon Foot (3ème) et surtout l’Ent. St Vidal-Espaly (1er) de remporter leurs parties respectives.