Retour sur les finales départementales !

Publié le 21/05/2024

Le mercredi 8 mai 2024, le club de Lantriac a accueilli la finale de la coupe Régis FAY et ce week-end des 18 et 19 mai 2024, se sont déroulé les finales des catégories U15 et U18 à Fontannes et les féminines à 8 et féminines à 11 à Bas en Basset.

Finales U15 et U18 à Fontannes

Le samedi 18 mai, le club de l’U.S Fontannes a eu l’honneur d’accueillir les finales des coupes U15 et U18. La journée a été le théâtre de matchs intenses et de performances mémorables.

⇒ Finale U15 : Gr. Blavozy / St Germain 1 – 1 Le Puy Foot 43 Auv. (TAB 6-7)

Cette finale U15 a tenu toutes ses promesses avec un match disputé jusqu’au bout. Après un score de parité (1-1) à l’issue du temps réglementaire, c’est finalement Le Puy Foot 43 Auv. qui a su s’imposer lors de la séance de tirs au but, l’emportant 7-6 et décrochant ainsi le titre.

⇒ Finale U18 : F.C Espaly 0 – 2 Le Puy Foot 43 Auv.

Chez les U18, Le Puy Foot 43 Auv. s’impose 2-0 face au F.C Espaly. Une victoire nette et sans appel qui souligne la qualité de la formation ponote.

Finales féminines à Bas en Basset

Le dimanche 19 mai, c’était au tour des équipes féminines de briller à Bas en Basset.

⇒ Féminines à 8 : U.S St Victor Malescours 5 – 3 A.S St Pierre Eynac

Dans une rencontre très serrée jusqu’à la fin, l’U.S St Victor Malescours a pris le dessus sur l’A.S St Pierre Eynac avec un score de 5-3. Un match riche en buts et en rebondissements.

⇒ Féminines à 11 : Le Puy Foot 43 Auv. 1 – 2 O. St Julien Chapteuil

La finale féminine à 11 a vu l’O. St Julien Chapteuil triompher 2-1 face à Le Puy Foot 43 Auv. Malgré une belle résistance du Puy, c’est bien St Julien Chapteuil qui est ressorti victorieux de ce duel.

Finale Régis FAY à Lantriac

Montfaucon-Montregard-Raucoules (US2MR) a remporté la Coupe Régis-Fay en battant l’US Bassoise 3-2. La première période a été largement dominée par l’US2MR, qui a marqué trois buts avant la pause. Cependant, le match a pris une autre tournure en seconde période.

Le match a commencé sur les chapeaux de roue pour l’US2MR, portant le score à 3-0. À la mi-temps, la victoire semblait assurée pour Montfaucon-Montregard-Raucoules.

Cependant, l’US Bassoise a montré une détermination sans faille en seconde période ramenant le score à 3-2.

Malgré la pression intense, l’US2MR a tenu bon pour décrocher son premier trophée depuis sa création en 2019.

Remerciements

Ces journées de football n’auraient pas été possibles sans l’engagement des clubs organisateurs et des nombreux bénévoles et dirigeants. Un grand merci à l’U.S Fontannes, Bas en Basset et Lantriac pour leur accueil chaleureux et leur parfaite organisation. Grâce à leur dévouement, ces finales départementales ont été un véritable succès.

Ces finales départementales ont été une magnifique célébration du football local, mettant en avant le talent et la détermination des jeunes sportifs. Félicitations à toutes les équipes pour leurs performances et à tous ceux qui ont contribué au succès de ces événements.

Rendez-vous le samedi 15 juin 2024 à Blavozy pour la finale de la coupe des Réserves et la finale de la coupe Haute-Loire Seniors !