U14F & U14G : défaite amère dans la Drôme Ardèche !

Publié le 11/04/2024

Dans le cadre du Parcours de Performance Fédéral, la promotion U14F s’est réunie pour réaliser une rencontre de préparation dans la Drôme Ardèche en vue des prochaines échéances du dispositif ce mercredi 10 avril 2024.

Dans un match de préparation, la sélection U14F du district de la Haute-Loire a affronté la délégation de la Drôme Ardèche sur le terrain de Davézieux. Malheureusement, malgré des moments de combativité, les jeunes joueuses ont dû faire face à une lourde défaite : score de 7-2.

Dès le coup d’envoi, nos joueuses ont rencontré des difficultés à trouver leur rythme. Le manque de concentration et d’envie a pesé lourdement sur leur performance, se traduisant par une première mi-temps éprouvante où l’équipe a concédé cinq buts, laissant peu de marge de manœuvre pour une remontée. Cependant, la deuxième mi-temps a offert un sursaut d’espoir. Les joueuses ont retrouvé leur détermination, parvenant enfin à s’imposer dans le jeu. Elles ont réussi à marquer et ont tenu bon en défense, préservant leur cage inviolée. Ce regain de forme a laissé entrevoir un potentiel prometteur pour l’avenir. Malheureusement, la troisième période a été synonyme de nouveaux défis. Malgré un effort continu et un sursaut d’énergie, l’équipe a encaissé de nouveaux buts. Un seul but marqué de notre part n’a pas suffi à renverser la tendance, et le match s’est conclu sur une défaite amère. Cette prestation, bien que marquée par des moments de brillance, a été jugée insuffisante dans l’ensemble. Il est crucial pour l’équipe de tirer les leçons de cette expérience et de redoubler d’efforts à l’entraînement. Le prochain rendez-vous, le RID, offre une opportunité de rebondir et de montrer un meilleur visage sur le terrain. Ruslan PEIXOTO (Adjoint technique).

Prochaine échéance : Du lundi 22 au jeudi 25 avril 2024 (Inter-Districts).

Tout comme notre sélection U14F, la sélection U14G avait rendez-vous sur les installations de Davézieux pour affronter la sélection de la Drôme Ardèche.

Le District de la Haute-Loire s’est confronté à la sélection U14G du District de la Drôme Ardèche, mais malheureusement, la victoire a échappé à l’équipe qui n’a pas su maintenir son niveau de jeu sur la durée complète de la rencontre.

Dès le coup d’envoi, nos jeunes ont appliqué avec rigueur les consignes données avant le match, démontrant une entame organisée et prometteuse. Après seulement 12 minutes de jeu, Yoni a ouvert le score, donnant espoir à son équipe. Cependant, une série de cinq minutes de flottement a suffi pour mettre à mal les espoirs de nos U14G. Des erreurs techniques ont permis à l’adversaire d’enchaîner deux buts, creusant l’écart avant la mi-temps. Malgré cela, le score restait serré à 2-1. La deuxième mi-temps a été marquée par une dynamique contraire. Les joueurs semblaient en manque d’agressivité dans les duels, de précision technique et de détermination. Cette absence de présence sur le terrain a été exploitée par l’adversaire qui a dominé le jeu, marquant à quatre reprises et scellant ainsi le score final à 6-1. Cette défaite est un coup dur pour l’équipe, mais il est crucial de rebondir rapidement. Dimitri GOSSELIN (ETD 43).

Prochaine échéance : les 25 et 26 Avril à Tola Vologe (Inter-Districts).